Главная » 2019 » Апрель » 8 » Безопасно извлекать флешку больше не нужно?
13:27
Безопасно извлекать флешку больше не нужно?

    Согласно данным Microsoft, начиная с Windows 10 (версия 1809) система по умолчанию использует политику «Быстрое удаление».


    На просторах интернета появились новости о том, что компания Microsoft изменила способ управления отключением питания USB-накопителей и прерыванием соединения между ПК и мобильными устройствами в операционной системе Windows 10. Речь идёт о негласном правиле, которое хорошо знает каждый пользователь Windows: прежде, чем отключить флешку, необходимо нажать на значок «безопасное извлечение устройства», появляющийся в панели задач рядом с часами. Многие веб-ресурсы пишут, что с последним обновлением системы теперь это делать необязательно. Однако это не совсем так.
    Источником новости выступил официальный сайт технической поддержки Microsoft, на котором появилась соответствующая статья. В ней действительно написано, что приоритетным при подключении USB-накопителей в OC Windows по умолчанию стала политика «Быстрое удаление», то есть фактически то состояние, в котором устройства хранения данных могут быть отключены без выполнения этой процедуры. Проще говоря, вы можете смело выдёргивать флешку после завершения работы с ней, не опасаясь о потере данных.

    Ранее приоритетом была политика «Оптимальная производительность» USB-накопителей. Это означало, что система кэшировала данные во время их передачи, открытия или подготовки к другим операциям.


    Кроме того, сейчас софтверный гигант даёт пользователям возможность самим выбирать, что для них важнее — скорость или удобство извлечения USB-накопителей. Соответствующие параметры можно найти, зайдя в «Управление дисками» и открыв свойства USB-накопителя. Там вы увидите следующее (картинка слева).

    Дело в том, что по словам Microsoft изменения вступили в силу, начиная с Windows 10 версии 1809 (обновление October 2018 Update). Но на самом деле в Windows 10 при подключении USB-накопителей по умолчанию всегда использовалась политика «Быстрое удаление». Более того, такое было и есть в Windows 7, поэтому не совсем понятно, почему этот документ с дезинформацией появился на сайте техподдержки.

 

Источник: Мой компьютер

Категория: Новости | Просмотров: 153 | Добавил: leons78 | Теги: microsoft, Windows 10 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar