Главная » 2016 » Сентябрь » 14 » Мессенджеры Skype и WhatsApp приравняют к операторам связи
09:23
Мессенджеры Skype и WhatsApp приравняют к операторам связи

    Популярные в России программы по рассылке сообщений Skype и WhatsApp вскоре могут перестать отличаться чем-либо от полноценного оператора связи. Европейская комиссия уже занимается рассмотрением данного законопроекта, в рамках которого программам может быть придан принципиально новый статус, который переведет сам вектор интернет-общения на новый уровень.

    К сервисам бесплатных звонков, а также сообщений через сеть, могут быть применены, фактически, те же правила, что и к операторам связи.

    Речь идет, в первую очередь, об ужесточении контроля над безопасностью обмена информацией, а также о безоплатной услуге вызова услуг экстренной связи.

    Помимо этого, WhatsApp и Skype могут обеспечить целостность, а также безопасность предоставляемых ими услуг. В частности, предоставление отчетов о случаях взлома, а также представление того, какой план может быть подготовлен на случай непредвиденных обстоятельств. Сообщается, что данное решение может быть принято в течении текущей недели. В Европейской комиссии у законопроекта достаточно много сторонников. 

 

Источник: svopi

Категория: Новости | Просмотров: 465 | Добавил: leons78 | Теги: WhatsApp, skype, мессенджер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar