Главная » 2016 » Декабрь » 29 » В Viber мошенники устроили рассылку от имени Сбербанка
09:05
В Viber мошенники устроили рассылку от имени Сбербанка

    Представители правоохранительных органов Ижевска заявили о том, что смогли обнаружить массовую рассылку сообщений от имени Сбербанка на просторе мессенджера Viber. Спровоцировано это оказалось целенаправленным актом мошенничества.

    Отечественная пресса, пообщавшись с МВД, заявила о том, что пользователи получали сообщения от некого человека с ником «9OO» (а не цифра «900», как у Сбербанка).

    Аватар же ничем не был отличим от логотипа главного банка РФ. В сообщении содержались сведения о совершенной покупке и необходимости ее подтверждения. Для того, чтобы отменить перевод, необходимо было позвонить по некоему неизвестному номеру. Рассылка при этом, как смогли установить правоохранители, производится одним из операторов мобильной связи. Представители Сбербанка уже отреагировали на данный случай мошенничества и заявили, что единственным официальным аккаунтом в Viber является вышеупомянутый номер, который также может отображаться, как «СБЕРБАНК РОССИИ» (все буквы – большие).

    Кредитная организация, однако, этот аккаунт для рассылки не использует, а только лишь информирует о новых продуктах, предоставляемых ею постоянным клиентам. Стоит добавить, что еще в конце ноября московские юристы обращались в МВД, с просьбой инициировать проверку Viber, на просторах которого уже не единожды фиксировались рассылки с предложением приобрести наркотики.

 

Источник: vladtime

Категория: Вопросы безопасности | Просмотров: 481 | Добавил: leons78 | Теги: мошенники, viber, Сбербанк | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar