Главная » 2019 » Октябрь » 28 » Заживление ран с помощью пистолета
09:26
Заживление ран с помощью пистолета

    Пистолет SpinCare заживляет раны клеем. Как в фильмах, но по-настоящему. Ученые хотят запустить его в продажу. Продукт должен появиться на рынке через два или три года.

 

 

    Хирургические швы, с помощью которых стягивают серьезные травмы, имеют свои недостатки. Операция чаще всего болезненная, после нее могут оставаться шрамы, нужна высокая квалификация врача, швы необходимо удалять после заживления тканей. Наконец, швы на кишечнике, легких или кровеносных сосудах часто протекают и требуют дополнительного герметика.

 

 

    Исследователи Израильского технологического института разработали клеевой пистолет, с помощью которого можно затягивать раны. Он заменяет традиционные швы, и работает как герметик. Клей хорош для внешних и внутренних повреждений.

    В пистолете нагревают раствор до температуры чуть выше температуры тела. После нанесения он быстро затвердевает, а затем разлагается в течение нескольких недель. В общем, практически строительный пистолет, но для живого организма!

 

 

    Новинка подходит для использования внутри тела, и она в четыре раза прочнее, чем существующие клеи, используемые для подобных целей. Тестирование на животных в лабораторных условиях продемонстрировало высокую эффективность материала. Использование полимера в медицинских целях уже одобрило Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA).

 


Источник: Мой компьютер

Категория: Наука | Просмотров: 181 | Добавил: leons78 | Теги: раны, SpinCare, клеевой пистолет | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar