Главная » 2016 » Октябрь » 3 » Мы с Москвы, готовьте бабки!!!
13:24
Мы с Москвы, готовьте бабки!!!

    Звонок, женский голос - зовут Марина, проживает на ул. Щорса, далее с ее слов: 
    Ноутбук перегревался и выключался, нашла в интернете объявление мастера. При приезде, мастер сделал диагностику - нужно чистить от пыли, идет перегрев, цена вопроса - 2400р. Марина соглашается на чистку, немного "покопавшись" он предлагает ей комплексное обслуживание ноутбука за 4900р. Ноутбук старенький, и она соглашается чтобы он хорошо и долго работал. Мастер забирает ноутбук и через какое-то время ей звонит и говорит, что полетел жесткий диск, нужно его менять, цена - 8000р. Ну, надо - так надо! подумала она и соглашается. Мастер привозит ноутбук, отдает ей "старый" жесткий диск и включает для проверки ноутбук, все работает хорошо. Марина отдает деньги и мастер уходит. Ноутбук проработал пару часов и ...ВСЕ! Она отошла, приходит - темный экран. Звонит в контору и девушка по телефону делает диагностику - у Вас полетел Видеочип!, стоимость в пределах 10.000 рублей. Хозяйка в шоке, как так?!

    Звонит мне и все это рассказывает, приезжаю, смотрю, диагноз - "Новый" жесткий диск включался более 3.000 раз и здоровье его составляет 65%, то есть он Б/У, а никак не новый и его под замену. Темный экран из-за того что полетел инвертор. Звоним в эту "фирму", она оказалась Московской, но номера сотовые, то есть начинаются на 8-916-..., делается для того чтобы люди не знали откуда ОНИ. Объясняем девушке ситуацию: ноутбук не запускается, потому как установлен Б/У-шный жесткий диск и он сыпится, на что девушка дала потрясающий ответ:

- Мы устанавливаем только новые комплектующие, поэтому когда мастер выходит от клиента, гарантия сразу пропадает. Мы же не знаем что Вы там делаете с ним (ноутбуком) и бросила трубку.

Она поняла, пришел понимающий человек и здесь больше денег "не срубить". 

    Объясняю все Это - Марине, она стоит и понимает что ее жестко обманули, и слезы у нее льются градом. Деньги на ветер. Нужно менять инвертор, жесткий диск и т.д. 


    P.S. Сейчас очень много объявлений такого типа - Живу рядом, Буду другом, Диагностика Совершенно бесплатная (пока они не приедут и не заберут ВСЕ). На некоторых объявлениях указан московский номер, на некоторых сотовые. Поэтому будьте бдительны!!! Внимательно спрашивайте что, кто и где, побольше вопросов о своем городе, так Вы будете знать откуда человек. Если Вам говорят что ремонт обойдется в 1.000 рублей, а по окончании работ выставляют - 9.000р, звоните в полицию!

     Пытался разобраться, что же написано в графе "Наименование работ...":

- Комплексное тестирование ПО или аппаратного обеспечения или сети за 1 ед. 
- Сборка разборка ноутбука
- Чистка ноутбука
- Замена жесткого диска, работы
- Ремонт системы охлаждения!!!
- Замена термопасты
    Список работ впечатляет, тут и тестирование, правда непонятно чего или того или этого, мастер наверное не в курсе был что написать, лишь бы что-нибудь. Здесь даже ремонтировалась система охлаждения! Что именно в ней, непонятно.

   

А вот и сам заказ-наряд:   (кликабельно)

Мне очень важно Ваше мнение! Оцените пожалуйста данный материал. 
Это стимул для новых статей.

 

Чем больше лайков, тем больше людей узнают о таких аферистах!!!

Не дайте себя обмануть

Категория: Внимание | Просмотров: 691 | Добавил: leons78 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar