Главная » 2016 » Август » 12 » Внимание - "Восток", так сказать "Сервисный центр"
17:29
Внимание - "Восток", так сказать "Сервисный центр"

    Нет, речь пойдет не о населенном пункте, и не о части света. Речь пойдет о Компьютерном Сервисе который находится в магазине "Восток" по адресу: Павловский Посад ул. Привокзальная д.19
    Звонок, женщина рассказала о том что не работает клавиатура на ноутбуке, точно не знает, но вроде как залили. Приехав, увидел что клавиатура лежит отдельно от ноутбука, подключив (это не составляет труда, также как и отсоединить ее) в текстовом блокноте прошелся по клавиатуре нажимая поочередно на выбор кнопки. Да действительно клавиатуру под замену.
    Но дальше было интереснее: они отнесли ноутбук в "Восток", там им сказали что клавиатуру они не могут поменять ее нужно заказывать, но ноутбук зачем-то нужно было оставить в мастерской. Диагностика клавиатуры может занять всего 2 минуты, зачем оставлять ноутбук непонятно. В итоге: клавиатуру не поменяли, но переустановили винду (операционную систему)! взяв за это деньги, зачем? У меня нет ответа на этот вопрос, женщина сказала что она (винда) и так работала хорошо и быстро. При разговоре с мастером Романом, именно он занимался этим ноутбуком, он ответил: Если переустановили, значит надо было. Немного осмотрев ноут "взади", было обнаружено что ноутбук вскрывали, так же при разговоре с Романом по телефону он объяснил, это было сделано чтобы снять клавиатуру!!! Выше я писал что для этого необходимо 2 минуты, это если не торопиться!!! Получается чтобы Роману снять клавиатуру, где работают профессионалы по словам Романа, необходимо вскрывать весь ноутбук! Выходит я снимаю клавиатуру за пару минут я супер-пупер что ли? Да, нет, я обычный мастер, просто мне не нужно было лезть внутрь ноутбука, для чего? узнаете дальше. Кстати, при тщательном рассмотрении обнаружил что один шуруп отличается от всех! То есть его туда вкрутили, потому что оригинальный куда-то потерялся, либо мастер был невнимателен, либо ему все равно. Соответственно этот шуруп чуть больше оригинала, и он в свою очередь продырявил... упираясь в клавиатуру. Что можно проверить убрав клавиатуру и проведя пальцем по поверхности, нельзя не ощутить острие кончика шурупа, либо визуально. 
    Женщина пожаловалась на то что до ремонта ноутбук работал быстрее, сейчас медленне. Так для чего же вскрывали ноутбук? Наверное чтобы почистить от пыли и заменить термопасту? И снова нет. На ноутбуках есть наклейки "говорящие" какой процесор установлен, операционная система, видеокарта и т.д. Так вот, на ноутбуке наклейка Core i3, но программа отображала другой процессор Intel Pentium B950. Для тех кто не в курсе, Core i3 двухъядерный процессор среднего класса, Intel Pentium B950 мобильный двухъядерный процессор начального уровня, получается установлен более дешевый процессор, чем написано на ноутбуке.

 

P.S. Делайте выводы. Фото этого ремонта ниже. Также записи разговоров с Романом и непосредственно разговор с женщиной, которая наверное принимает заказы, ее номер указан на квитанции.

 

Вот еще нашел пара отзывов об этом "Компьютерном сервисном центре" (09.03.2017)

 

 

     Разговоры с сотрудниками:

 

Разговор с женщиной      

Разговор с  мастером-Романом

 

Продолжение разговора с Романом  (связь прервалась)

 

 

     Фотографии:

   Это не первый "положительный" отзыв об этом сервисном центре.

 

Еще один ремонт:

    Молодой человек отнес ноутбук, диагностировали жесткий диск, но разбирали наверное монтировкой или отверткой, раздербанили там все, и - приклеили обычным скотчем!!! Для чего надо было разбирать ноутбук, чтобы диагностировать, непонятно. Можно сделать и без разборки. Дело было примерно в апреле 2016г, нашел фото этого "ремонта"

 

 

 

Мне очень важно Ваше мнение! Оцените пожалуйста данный материал. 
Это стимул для новых статей.

Категория: Внимание | Просмотров: 643 | Добавил: leons78 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar