Главная » 2016 » Декабрь » 1 » В России произошли первые зашифрованные DDoS-атаки
10:45
В России произошли первые зашифрованные DDoS-атаки

    Лаборатория Касперского недавно сообщила о новом неприятном явлении в сфере киберпреступности: DDoS-атаках с зашифрованным защищенным соединением. Это усложняет защиту от такого вида внешнего разрушительного воздействия, делая невозможным анализ зловредного трафика по причинам его закрытости.

    Для того чтобы на «лету» произвести декодировку потока байтов, необходимо применять новые системы распознавания, основывающихся на новом алгоритме, что на данном этапе развития технологий представляется совершенно нереальным. А это значит, что жертвы таких зашифрованных кибер-атак становятся полностью уязвимыми.

    Суть разработанной схемы DDoS-атаки с зашифрованным исходящим соединением состоит в том, что злоумышленники используют метод Wordpress Pingback, обычно используемый для отправки сообщений подписчикам о наличии на сайте обновлений информации. Жертве атаки отправляется специально сгенерированный http-request с неверным обратным адресом. Количество запросов достигает запредельных величин, что выводит из строя веб-ресурс на длительное время.

 

Источник: vladtime

Категория: Новости | Просмотров: 532 | Добавил: leons78 | Теги: киберпреступность, Лаборатория Касперского, DDoS-атаки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar